Укропа много не бывает ни летом свежего, ни зимой сушеного или замороженного. Укроп можно добавлять в любые блюда, за исключением десертов.
Они отлично сочетаются с мясом, рыбой, овощами, в салатах и особняком. Осталось только вырастить много пышных и сочных веточек, а не сухих зонтиков.
Зонтики укропа тоже идут в дело. Хозяйки пихают их в банки при засолке огурцов и прочих вкусностей.
Однако предпочтение отдается все же пышной зелени. А чтобы вырастить много сочной зелени, нужно знать один секрет, без которого ничего не получится, даже в случае с такой неприхотливой культурой, как укроп.
Природу не обманешь, но можно пойти на хитрость.
Во-первых, нужно высевать укроп не рядами, как привыкли многие, а кучками.
Для этого семена помещают в неглубокие лунки и легко присыпают грунтом, после чего увлажняют почву.
Во-вторых, когда укроп начнет расти во всю свою силу, нужно периодически уделять внимание всходам и обрезать стебли растения не менее чем на 1/3 от общей длины.
Срезая верхушки, дачники будут стимулировать растение пускать новые боковые побеги.
Следуя этому простому совету, можно будет без особого труда запастись урожаем сочного и ароматного укропа на всю зиму.
Не забудьте оставить парочку зонтиков на случай, если потребуются семена на будущий год.