Для того чтобы вырастить свежий зеленый лук, и грядки никакой не требуется. Достаточно оставить луковицу в стакане с водой и вскоре можно срывать перья.
Если хочется чего-то серьезного, витаминного, то рекомендуем обратить внимание на эти культуры.
Чтобы избежать долгих всходов, для квартирного взращивания подойдут сорта «Данский», «Дукат» или «Весть». Самое интересное, что для этой зелени и земли не нужно. Можно выстелить дно емкости пористой бумагой, настелить ваты или насыпать гидрогеля. Семена высевают во влажную основу, емкость накрывают пищевой пленкой, оставляют в теплом месте.
Когда появятся всходы, емкость выставляют на свет, поливают и опрыскивают. На то, чтобы получить урожай, потребуется несколько недель. Листья готовы к употреблению после того, как поднимутся ввысь на 6-10 см.
Подойдут сорта «Веснушка», «Волнушка» или «Мустанг». Правда, придется поддерживать температуру в пределах 10-20 градусов Цельсия. Урожай можно будет собрать через 20-25 дней.
Листовая горчица богата витаминами В1, В2, РР, солями кальция, содержит магний, железо, фосфор, аскорбиновую кислоту, каротин и другие полезные вещества.
Подходят сорта «Алый», «Изумруд» или «Красавица». Высаживают в смесь перегноя, земли с огорода и песка (соотношение 1:1:0,5). Глубина заделки 4 см. Емкости нужно оставить на солнечной стороне и поддерживать температуру 17-20 градусов тепла.
Когда появятся всходы, нужно проредить их. К моменту, когда вырастет 4-5 листьев, между порослью должно оставаться 15-20 см. Все удаленные всходы можно употреблять в пищу. Полноценный урожай начинают собирать через 1,5-2 месяца с момента появления всходов.
Полив 1 раз в 3 дня. Один раз в 2-3 недели необходима подкормка комплексным минеральным удобрением.