Тыкву рекомендуется включить в осенний рацион. Она считается идеальным для этой поры продуктом.
Дело в том, что тыква не только содержит витамины и полезные вещества, но еще нормализует пищеварение, что важно для иммунной защиты.
Причины, по которым тыква должна быть в осеннем рационе, в интервью «Газете.Ru» перечислила нутрициолог Ирина Попкова.
Польза тыквы
Во-первых, это источник витамина A, от которого зависит зрение, здоровье кожи, слизистых.
Еще это источник витамина C (укрепляет иммунитет), витамина Е (защищает клетки от повреждений), витаминов K и группы B.
Во-вторых, тыква это источник калия, магния и железа – микроэлементов, без которых сложно представить нормальную работу организма.
В-третьих, по своим свойствам тыква нормализует пищеварение, укрепляет иммунную систему и помогает бороться с простудой и сезонными заболеваниями.
В-четвертых, тыква нормализует артериальное давление, что положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
В-пятых, из тыквы можно приготовить самые разные блюда. Ее можно, запекать, добавлять в каши, блины, использовать в качестве начинки или добавлять в салаты.