Включение овсянки в завтрак может быть тем, что нужно, чтобы встретить день с большей энергией и настроением!
Этот злак известен как один из самых полноценных злаков с точки зрения белка, клетчатки, витаминов и других необходимых питательных веществ для правильного функционирования организма.
В дополнение к пользе овсянки для здоровья, это универсальный ингредиент, который можно превратить в различные блюда для самого важного приема пищи дня: это может быть молоко, батончики или даже в качестве дополнения к фруктам и йогуртам.
Овсянка богата клетчаткой, которая улучшает уровень холестерина и пищеварение
Вы когда-нибудь слышали, что овсянка полезна для кишечника? Это потому, что завтрак из овсянки является отличным источником пищевых волокон для организма.
Богатство клетчаткой, как растворимой, так и нерастворимой, замедляет метаболизм пищи, способствуя большему чувству сытости.
Кроме того, он также улучшает пищеварение и использование питательных веществ; В зерне содержится большое количество растворимой клетчатки бета-глюкана, которая способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови. Другими словами, овес еще и союзник сердечно-сосудистой системы!
Антиоксиданты овса помогают регулировать кровяное давление
Внимание: это польза, которую может предложить только овсянка! Это единственная крупа, богатая антиоксидантом авенатрамидом, веществом, стимулирующим выработку оксида азота в организме.
Этот антиоксидант в овсе расслабляет кровеносные сосуды и, как следствие, снижает кровяное давление и стимулирует кровообращение. Например, это отличное блюдо на завтрак для тех, кто страдает от высокого кровяного давления !
Завтрак с овсянкой укрепляет иммунитет
Овсянку на завтрак может есть и тот, кто хочет поддерживать свое здоровье в актуальном состоянии! Он богат цинком, минералом с антиоксидантным и противовоспалительным действием.
Он способствует заживлению и выздоровлению от болезней, таких как грипп и простуда, так как является частью процессов клеток иммунной системы.
Кроме того, овес также богат витамином В1, который также усиливает действие этих клеток.
Настроение и хорошее самочувствие – еще одна польза овсянки на завтрак
Хотя многие пропускают этот прием пищи, хороший завтрак ассоциируется с настроением на весь оставшийся день – и включение овсянки в это меню может стать отличным подспорьем!
Еще одним преимуществом овса является богатство витаминов группы В и, в частности, тиамина. Также известный как витамин B1, он является частью процесса превращения глюкозы в энергию для организма.
Кроме того, овес богат магнием и триптофаном, веществами, связанными с хорошим настроением и выработкой в организме серотонина и мелатонина — гормонов, которые, помимо настроения, связаны с качественным сном.