Диетологи рассказали о том, какие ошибки часто допускают пожилые люди, корректируя свой рацион питания.
Специалисты считают неправильным решение о необходимости снизить количество употребляемой пищи в пожилом возрасте на том основании, что люди стали меньше двигаться.
Несмотря на это обстоятельство, в рационе питания обязательно должно присутствовать необходимое количество калорий, витаминов и микроэлементов. В частности специалисты обращают внимание на кальций, витамин D и белок.
Эти соединения обязательно должны присутствовать в рационе питания пожилого человека.
Для людей в возрасте питание так же важно для здоровья, как и в младенчестве, считают врачи.
Если пожилой человек не принимает достаточное количество калорий, если количество белка снижено по какой-то причине в его рационе, нет достаточного количества кальция, микроэлементов, витамина D, то процессы старения начинают происходить очень быстро, очень быстро развивается синдром мальнутриции – синдром дефицита питания, – цитирует МИА «Россия сегодня» слова главного внештатного специалиста гериатра департамента здравоохранения Москвы Надежды Рунихиной.
Акцент необходимо сделать на достаточном количестве белка в рационе. Нормой в таком возрасте считается 1-1,5 грамма на 1 килограмм массы тела.
Наличие возрастных проблем вместе с дефицитом питания может стать причиной того, что человек стремительно утратит мышечную силу.
Обращаясь к пожилым людям, врач призывает их быть внимательными к тому, что они едят и в каком количестве.