Питание должно быть сбалансированным и полезным.
В меню должны быть крупы, молочка, мясо, субпродукты. При этом последние даже полезнее мяса, а не только дешевле.
Кроме этого, в рацион следует обязательно включить рыбный бульон.
Об этом сказала в своем телеграм-канале врач Диляра Лебедева.
По словам специалиста, рыба – важный продукт, который насыщен омега-3 жирными кислотами, которые защищают кишечник от рака, а также спасают от развития проблем с сердцем, сахарного диабета.
Дефицит этого элемента негативно сказывается на памяти, внимании, может привести к болезни Альцгеймера.
Как отметила Лебедева, если хочется добавить рыбу в рацион, то надо обратить внимание на сельдь, горбушу, минтай, скумбрию или треску. Готовы и хвосты при этом выбрасывать не стоит.
Такая часть рыбы отлично подходит для приготовления вкусной и полезной ухи.