Говорят, что диетологи очень любят боннский суп и советует его есть не только худеющим, но и абсолютно всем после праздников.
По мнению специалистов это идеальный способ для борьбы с лишним весом.
Польза супа
Боннский суп полезен после длительного употребления калорийной пищи.
Входящие в его состав овощи и минимальное количество соли и острых специй предотвращает появление отеков.
Несмотря на состав, боннский суп считается низкокалорийным – на 100 гр приходится 30 ккал, 1 гр жиров, 5 гр углеводов.
Состав супа
Рецепт боннского супа довольно простой. Потребуется:
- сельдерей 1 стебель;
- томаты 200 гр;
- морковь 150 гр;
- сладкий перец 100 гр;
- пекинка 200 гр;
- лук репчатый 100 гр;
- лимонный сок 1 ч. л;
- сушеный чеснок по вкусу;
- укроп, соль по вкусу;
- вода 1 л.
Овощи измельчают и отваривают в кипящей воде в определенном порядке.
Сначала морковь, через 7 минут сельдерей, капусту и лук.
Через 10 минут помидор и сладкий перец, еще через 10 минут лимонный сок, сушеный чеснок, соль и снимаем с огня.
Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем на 5 минут, потом можно измельчить все блендером или подавать к столу как есть.
Перед тем как решить сбросить вес с помощью этого супа, следует проконсультироваться с врачом.