Что такое боннский суп и кому его советуют есть диетологи

04.01.2025 10:49

Говорят, что диетологи очень любят боннский суп и советует его есть не только худеющим, но и абсолютно всем после праздников.

По мнению специалистов это идеальный способ для борьбы с лишним весом.

Польза супа

Боннский суп полезен после длительного употребления калорийной пищи.

Входящие в его состав овощи и минимальное количество соли и острых специй предотвращает появление отеков.

Несмотря на состав, боннский суп считается низкокалорийным – на 100 гр приходится 30 ккал, 1 гр жиров, 5 гр углеводов.

Магазин
Фото: © Белновости

Состав супа

Рецепт боннского супа довольно простой. Потребуется:

  • сельдерей 1 стебель;
  • томаты 200 гр;
  • морковь 150 гр;
  • сладкий перец 100 гр;
  • пекинка 200 гр;
  • лук репчатый 100 гр;
  • лимонный сок 1 ч. л;
  • сушеный чеснок по вкусу;
  • укроп, соль по вкусу;
  • вода 1 л.

Овощи измельчают и отваривают в кипящей воде в определенном порядке.

Сначала морковь, через 7 минут сельдерей, капусту и лук.

Через 10 минут помидор и сладкий перец, еще через 10 минут лимонный сок, сушеный чеснок, соль и снимаем с огня.

Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем на 5 минут, потом можно измельчить все блендером или подавать к столу как есть.

Перед тем как решить сбросить вес с помощью этого супа, следует проконсультироваться с врачом.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Польза супа
  2. Состав супа