С детства мы привыкли думать, что любая каша – это полезно. На деле же это не совсем так.
Об этом порталу 74.ru рассказали диетологи Оксана Выдря и Анна Лис.
Доктора в беседе с прессой отметили, что многие выбирают для утреннего приема пищи те каши, которые сварены из достаточно серьезно обработанных круп, а также могут использоваться хлопья.
В итоге в блюде мало клетчатки и полезных элементов, но при этом много углеводов. Испортят завтрак также масло и сахар.
Подобные каши только вредят здоровью.
Медики отметили, что предпочтение лучше отдавать цельнозерновой каше, которая должна запариваться накануне.
Но тут надо помнить про противопоказания. К примеру, если есть нарушения углеводного обмена (диабет или ожирение), болезни ЖКТ, то каша на завтрак – плохой вариант.
Кроме этого, диетологи рассказали, какие продукты лучше есть утром. По словам медиков, это может быть творог и маложирная сметана, яичница с томатами, вареные всмятку яйца, овощи, зелень, авокадо, мясо птицы.