Вернуться в привычный режим питания после череды зимних праздников просится сам организм.
После вкусной, но жирной и не самой полезной пищи многие с удовольствием готовы были бы посидеть неделю-другую на диетической овсянке.
Как правильно соблюдать диету в начале зимы «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.

Эксперт не советует резко переходить к разгрузочной диете после новогодних праздников.
Это ошибка, которая может стать причиной большего набора веса.
Соломатина утверждает, что резкая смена рациона и режима питания является большим стрессом для организма.
Важно менять режим и привычки плавно, включив в рацион большое количество клетчатки и белка.
Вместо круп на это время лучше готовить овощи и употреблять квашеную капусту.
На первое нужно готовить супы, на второе можно рыбу либо мясо с овощами.
Любителям сладкого также не стоит ограничивать себя, резко отказавшись от сахара в рационе.
Можно сделать выбор в пользу сладких мандаринов, бананов, горького шоколада, фиников.
Но самое главное в постпраздничный период – исключить голодание и употреблять больше воды.
К слову, когда захочется съесть что-то сладкое, диетолог советует выпить один стакан воды.