Окрошка – это сытный летний суп, который прекрасно насыщает и освежает в знойные дни.
Но, как оказалось, далеко не всем можно есть такое блюдо.
Диетолог Ольга Лушникова рассказала, что все дело в компонентах такого угощения.
При некоторых заболеваниях этот суп только навредит здоровью.
Подробнее об этом она рассказала в интервью изданию pravda.ru.
Специалист по питанию подчеркнула, что окрошка на квасе не подходит тем, кто страдает от диабета, а также детям.
При панкреатите тоже не стоит есть такое блюдо. Дело в том, что такой летний суп своим составом способен негативно сказаться на поджелудочной железе и усугубить воспалительный процесс.
Острые овощи и специи, которые есть в окрошке, могут усугубить состоянии при синдроме раздраженного кишечника.
Также квас в сочетании с овощами спровоцирует приступ при холецистите.
Отказаться от блюда следует при язвах, гастрите и других проблемах с ЖКТ.