Врачи рассказали, какие продукты необходимо употреблять в пищу, чтобы защитить организм от возможных осложнений COVID-19.
В такой ситуации следует обратить внимание на продукты с содержанием витамина K, что восстанавливает эластичность сосудов, предотвращая осложнения коронавируса.
Витамин K необходим организму для осуществления ряда полезных процессов, среди которых регулирование свертываемости крови.
При возникновении дефицита этого витамина велика вероятность возникновения тромбозов.
Поступает он в основном с зеленью, его безумное количество в луке, укропе, кинзе, шпинате. Достаточно много его и в хорошем выдержанном сыре. Специально принимать витамин К не надо, — рассказал кандидат медицинских наук, врач-терапевт Алексей Парамонов в эфире «Радио 1».
С целью профилактики инфицирования коронавирусом SARS-Cov-2 врач рекомендует контролировать уровень не только витамина D, но и таких элементов, как цинк и железо.
В случае очевидного недостатка этих элементов вероятность заражения COVID-19 повышается.
Фото: Pixabay