Принято считать, что правильный сбалансированный рацион не предполагает под собой никаких излишеств. Эксперты опровергли это утверждение.
Они развенчали миф о вреде хлеба и макаронных изделий в период диеты.
Хлеб, а также блюда и пищевые продукты из круп, картофеля и макаронных изделий принято считать источником углеводов, а также главным помощником при накапливании лишних килограммов. Ученые опровергли это утверждение.
В этих продуктах содержится множество необходимых для здоровья элементов. Среди них питательные пищевые волокна, минеральные соединения, витамины В и С. А энергии в крахмале хлеба намного меньше, чем в таком же количестве жира или алкоголя. Особенно о полезных свойствах стоит говорить, если речь идет о черном хлебе.
Поэтому диетологи рекомендуют употреблять хлеб в каждый прием пищи несколько раз в день. За счет него, а также макаронных или картофельных блюд должно покрываться более половины суточного рациона.
Фото: Pixabay