Диетологи предупреждают, что чрезмерное увлечение блюдами из переработанного красного мяса опасно для здоровья.
Согласно наблюдениям медиков, такая диета провоцирует развитие онкологии. Причиной тому канцерогены, которые образуются в процессе переработки и приготовления продукта.
Эксперты предупреждают, что производство продукции из красного мяса часто требует высоких температур.
Из-за этого изделия накапливают в себе «гетероциклические ароматические амины» и «полиароматические углеводороды».
Кроме того, продукция промышленного производства из переработанного мяса часто является источником N-нитрозосоединений.
Эти вещества обладают канцерогенным потенциалом.
Чтобы понимать всю опасность такой еды, представители Всемирного фонда по изучению рака напоминают, что это соединение присутствует в сигаретном дыме.
В ходе исследований была подтверждена связь между потреблением красного мяса и произведенной из него продукции с развитием колоректального рака.
Также медики обратили внимание, что для профилактики развития онкологического заболевания следует употреблять молочные продукты, свежие фрукты и овощи.