Диетологи предупредили об опасности частого употребления красного мяса

07.05.2021 20:53

Диетологи предупреждают, что чрезмерное увлечение блюдами из переработанного красного мяса опасно для здоровья.

Согласно наблюдениям медиков, такая диета провоцирует развитие онкологии. Причиной тому канцерогены, которые образуются в процессе переработки и приготовления продукта.

Эксперты предупреждают, что производство продукции из красного мяса часто требует высоких температур.

Из-за этого изделия накапливают в себе «гетероциклические ароматические амины» и «полиароматические углеводороды».

Кроме того, продукция промышленного производства из переработанного мяса часто является источником N-нитрозосоединений.

Мясо
Фото: Pixabay

Эти вещества обладают канцерогенным потенциалом.

Чтобы понимать всю опасность такой еды, представители Всемирного фонда по изучению рака напоминают, что это соединение присутствует в сигаретном дыме.

В ходе исследований была подтверждена связь между потреблением красного мяса и произведенной из него продукции с развитием колоректального рака.

Также медики обратили внимание, что для профилактики развития онкологического заболевания следует употреблять молочные продукты, свежие фрукты и овощи.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса