Диетологи рассказали о пользе раздельного питания

28.11.2019 15:30

Те принципы, которые находятся в основе раздельного питания, могут принять далеко не все люди, так как они противоречат обычному питанию.

Если вы привыкли к употреблению макарон с сосисками, картофеля с мясом, запиваете эти блюда чаем с лимоном, вы явно далеки от основ раздельного питания.

Именно такое питание приводит к появлению многочисленных проблем со здоровьем уже к тридцатилетнему возрасту. Вы начинаете испытывать головную боль, ощущаете хроническую усталость, в области бедер и талии формируются жировые отложения.

Как только возникают подобные проблемы, многие отправляются в тренажерный зал, однако справиться с проблемами достаточно сложно.

В результате долгое время человек оказывается «заложником» собственной еды, не может поправить состояние своего здоровья, поскольку питается абсолютно неправильно.

Еда

Что представляет собой раздельное питание? Этот вариант питания предполагает разделение всех продуктов на углеводную, белковую, а также нейтральную пищу, употреблять их необходимо лишь в определенной последовательности.

Разделение предполагает усвоение организмом углеводов, белков в определенное время, ведь для каждого вида пищи требуются определенные пищеварительные соки.

Чтобы полноценно переваривалась белковая пища, в организме должна быть создана кислотная среда. Переваривание углеводной пищи осуществляется в щелочной среде.

еда

При одновременном использовании в пищу углеводов и белков организм старается выработать сразу два варианта ферментов.

Поскольку при взаимодействии кислотной и щелочной сред происходит полная нейтрализация, ферменты взаимно нейтрализуют друг друга, не могут расщеплять пищу, происходит резкое замедление пищеварительного процесса, на работу пищеварительного тракта начинает оказываться дополнительная нагрузка.

Чтобы питаться раздельно, важно следовать некоторым простым правилам:

- запрещено смешивать углеводные и белковые продукты;

- нельзя употреблять большое количество консервов и полуфабрикатов;

- пища должна качественно пережевываться;

- между приемами пищи промежутки не должны превышать 3 часов;

- вторая половина дня подходит для употребления белковой пищи, в утреннее время преимущество отдавайте углеводной пище;

- не употребляйте одновременно кислые и углеводные продукты, белки и жиры, сахар и крахмал.

Елена Гутыро

Фото: Pixabay
 

 

Екатерина Ходан Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса