Если правильно подойти к вопросу формирования своего рациона, то можно существенно сбросить в весе.
По мнению диетологов, существенную помощь в данном вопросе могут оказать злаки.
Какие из них являются лучшим выбором для тех, кто пытается похудеть:
1. Овес. Главное, брать крупу, а не овсяные хлопья, не требующие варки: этот вариант, напротив, может спровоцировать переедание.
Непосредственно овсяная крупа обладает рядом целебных свойств, которые могут позволить считать ее лучшим вариантом для завтрака. Она способствует быстрому утолению голода. К тому же, она позволит насытиться на долгий срок.
![Диетологи составили список лучших круп для похудения овес, поле, злаки](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2019-12/oats_compressed.jpg)
2. Рис. На его основе можно приготовить восхитительное диетическое блюдо: возьмите бурого риса, добавьте его сразу же в кипящую воду и приправьте ложечкой кокосового масла. Эти два компонента превосходно сочетаются друг с другом и позволяют худеть.
3. Кукурузная крупа. Несмотря на то, что она является достаточно редким гостем на магазинных полках, она невероятно полезна, в особенности для здоровья сердца.
К тому же, она позволяет на долгое время утолить чувство голода без риска для фигуры.
4. Перловка. Обладает уникальной способностью избавлять от отечности и выводить излишки жидкости из организма.
Прекрасная основа для разгрузочного дня. Несмотря на богатый состав, калорийность крупы относительно невысокая, учитывая тот факт, что ее объем увеличивается при варке. Единственная особенность состоит в том, что ее следует замачивать на ночь.
5. Пшенка. Отличный способ очистить организм от токсинов и шлаков. При помощи пшенки можно сохранить молодость кожи на долгое время. Огромным плюсом является способность крупы сжигать жиры.
6. Гречка. Она легко позволит наесться небольшой порцией, при этом насытит организм энергией. К тому же, выступает в качестве отличной профилактики анемии.
7. Манка. От нее следует отказаться пациентам с непереносимостью глютена. Худеющим следует варить крупу с добавлением молока с маленьким процентом жирности и отказаться от сахара. Однако прекрасным способом улучшить ее вкусовые качества станет добавление сухофруктов.
Фото: Pixabay