Существует мнение, что сухофрукты полезнее фруктов.
Это миф.
На деле все совершенно иначе.
Подробности рассказала теледоктор Елена Малышева в рамках программы «Жить здорово!» на Первом канале.
На деле же, как заметила медик, в сушеных фруктах пользы куда меньше. Все-таки следует учитывать, что высушивание разрушает витамин С. Также в таких продуктах много калорий, сахара. Если переборщить с таким лакомством, то могут появиться лишние килограммы.
При этом следует отметить что фрукты и сухофрукты содержат антоцианы — вещества, которые необходимы для профилактики массы опасных болезней, к примеру, онкологи, сахарного диабета.
Но в сухофруктах полезных элементов меньше почти на 60 %.
Поэтому, если и хочется побаловать себя сладким лакомством, то предпочтение следует отдавать фруктам. Они снижают риск смертности от болезней сердца и сосудов на 40 %, а еще они помогают надолго сохранить память.