Группа французских ученых из 25 человек в ходе исследовательской программы смогла обнаружить связь между инфицированием коронавирусной инфекцией и рационом питания.
В результате удалось назвать продукты, которые способны защитить от заражения COVID-19. Такими свойствами обладают йогурт и кефир.
Авторы исследований утверждают, что существуют продукты, которые с определенной долей вероятности снижают вероятность попадания вируса в человеческий организм.
Научное-издание Clinical and Transnational Allergy сообщает, что ученым удалось установить взаимосвязь между смертностью от коронавирусной инфекции и рационом питания населения разных стран.
Ученые обратили внимание на то, что в Турции, Греции и Болгарии население регулярно употребляет в пищу йогурт и кефир.
Известно, что в ходе пандемии коронавируса в этих странах были зарегистрированы самые низкие показатели смертельных исходов от COVID-19.
Такое открытие назвали важным в медицине.
Ученые рассчитывают повлиять на распространение коронавирусной инфекции с помощью правильно подобранной диеты и продуктов, которые будут включены в ежедневный рацион питания.
Фото: Pixabay