Не секрет, что инжир является очень полезным фруктом, который диетологи рекомендуют обязательно включить в свой рацион правильного питания. Но у этого продукта есть не только преимущества, но и свои недостатки.
Эксперты рассказали о главной пользе и вреде употребления в пищу инжира.
В первую очередь инжир полезен для пищеварения. Именно этот фрукт поможет устранить запоры, а также его рекомендуют для профилактики онкологических заболеваний толстой кишки. Также инжир благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень сахара у больных диабетом и помогает бороться с бессонницей.
Этот фрукт богат антиоксидантами, которые способствуют борьбе организма с разными болезнями. И наконец, инжир является отличным источником энергии, который придаст вам сил на весь оставшийся день. При этом в 100 граммах свежего инжира содержится всего 74 калории.
Недостатков у продукта немного, тем не менее, как и у любого фрукта, у инжира они тоже есть. Например, его употребление в больших количествах может привести к аллергическим реакциям, кожному зуду, рвоте или даже диарее. Поэтому людям с чувствительной кожей или аллергией следует избегать и его употребления, и нанесения на кожу. И крайне опасно поедание незрелого инжира. Млечный сок, который в нем содержится, может вызвать сильнейшую аллергию во рту и вокруг губ.
![Инжир и жир: эксперты рассказали о пользе и вреде этого фрукта при похудении Инжир и жир: эксперты рассказали о пользе и вреде этого фрукта при похудении](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2020-11/figs-1620590_1280.jpg)
Фото: Pixabay