Отдых на природе без шашлыка считается неполноценным.
Но что делать, если вы твердо решили похудеть, а сочные и ароматные кусочки мяса так и просятся в рот?
Достаточно подойти к приготовлению блюда с умом – в результате вы получите шашлык с умеренной калорийностью и пониженным содержанием жиров и холестерина.
Выбирайте диетическое мясо
Ваш вариант – мясо, в котором много белка и мало жира. Этому требованию соответствуют индейка, курица, крольчатина и телятина. Такое мясо легче переваривается и лучше усваивается.
Готовьте низкокалорийные маринады
Вместо майонеза маринуйте мясо в греческом йогурте с добавлением специй и соли по вкусу.
Полезный маринад можно приготовить и на основе лимонного сока – в итоге приготовленный шашлык получится мягким и сочным. Добавьте к соку лимона оливковое масло, чеснок и специи, чтобы отлично оттенить вкус мяса.
Используйте овощи
Традиционный шашлык готовится из мяса, но не стоит отказываться и от овощной версии этого блюда.
На гарнир подавайте к столу запеченные помидоры, болгарский перец, баклажаны и кабачки с маринадом из оливкового масла, лимонного сока, соли и приправ.
Ранее мы отвечали на вопрос, можно ли пить кефир на диете.