Как приготовить ПП-шашлык: ешьте вкусно и при этом худейте

23.06.2024 18:10

Отдых на природе без шашлыка считается неполноценным.

Но что делать, если вы твердо решили похудеть, а сочные и ароматные кусочки мяса так и просятся в рот?

Достаточно подойти к приготовлению блюда с умом – в результате вы получите шашлык с умеренной калорийностью и пониженным содержанием жиров и холестерина.

Выбирайте диетическое мясо

Ваш вариант – мясо, в котором много белка и мало жира. Этому требованию соответствуют индейка, курица, крольчатина и телятина. Такое мясо легче переваривается и лучше усваивается.

Готовьте низкокалорийные маринады

Вместо майонеза маринуйте мясо в греческом йогурте с добавлением специй и соли по вкусу.

Шашлык
Фото: © Белновости

Полезный маринад можно приготовить и на основе лимонного сока – в итоге приготовленный шашлык получится мягким и сочным. Добавьте к соку лимона оливковое масло, чеснок и специи, чтобы отлично оттенить вкус мяса.

Используйте овощи

Традиционный шашлык готовится из мяса, но не стоит отказываться и от овощной версии этого блюда.

На гарнир подавайте к столу запеченные помидоры, болгарский перец, баклажаны и кабачки с маринадом из оливкового масла, лимонного сока, соли и приправ.

Ранее мы отвечали на вопрос, можно ли пить кефир на диете.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Выбирайте диетическое мясо
  2. Готовьте низкокалорийные маринады
  3. Используйте овощи