Как выбрать полезный хлеб в магазине: для правильного питания подходят не все хлебобулочные изделия 

28.05.2024 12:04

На витринах современных магазинов можно обнаружить множество видов хлеба: белый и черный, ржаной и со злаками, с отрубями или другими добавками в составе.

Сегодня вы узнаете, как из всего этого многообразия выбрать тот, что подходит для приверженцев правильного питания.

Выпечка из цельного зерна

Главное отличие (оно же и преимущество) цельнозерновой выпечки в том, что в ней содержится большое количество пищевых волокон. Их можно назвать природными пребиотиками, которые идут на пользу микрофлоре кишечника, помогая в борьбе с воспалительными процессами и укрепляя иммунитет.

Хлеб, изготовленный из цельного зерна, переваривается медленнее обычного, а значит, вы дольше будете ощущать сытость и избежите резких скачков глюкозы в крови.

Хлеб из белой муки

Не хотите отказываться от хлеба из белой муки? И не нужно – просто покупайте вместо сдобного батона белый хлеб с отрубями.

Хлеб
Фото: © Белновости

Они являются источником медленных углеводов, фолиевой кислоты, витамина Е и антиоксидантов. Польза отрубей в том, что они, будучи, по сути, твердой оболочкой зерна, способствуют улучшению пищеварения, нормализуют вес и снижают риск возникновения заболеваний, которые связаны с обменом веществ.

Ржаной хлеб

В составе ржи присутствует лизин, то есть незаменимая аминокислота, которая принимает участие в процессе регенерации тканей.

Кроме этого, здесь вы обнаружите железо, кальций, фосфор, калий, магний, селен и цинк.

Ранее «БелНовости» писали о том, что добавить в рацион, чтобы ускорить похудение.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Выпечка из цельного зерна
  2. Хлеб из белой муки
  3. Ржаной хлеб