Жирное и красное мясо часто называют врагом здоровья, и потому в обществе сложилось мнение, что это вредный продукт, а значит, свинине нет места в здоровом рационе.
Но диетологи ничего такого не говорили и даже, наоборот, говорят, что свинина необходима для нормальной работы организма.
Мясо свинины богато витаминами B1 — 34,7 % от суточной нормы, B4 — 15 %, B6 — 16,5 %, PP — 29 %, калием — 11,4 %, фосфором — 20,5 %, кобальтом — 80 % (его больше всего из минералов), молибденом — 18,6 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %, — рассказала в интервью NEWS.ru диетолог Людмила Микитюк.
Поэтому свинину не нужно исключать из рациона, но желательно употреблять ее не чаще двух раз в 7 дней в количестве 100-150 граммов (одна порция).
Противопоказания
Свинину не следует употреблять при наличии заболеваний ЖКТ, с воспалением или повреждением слизистой оболочки органов ЖКТ, а также при нарушении функции органов пищеварения.
Как отметила специалист, в последних двух случаях свинина и любое красное мясо строго противопоказано.
Ранее мы рассказывали, что делать, если после диеты стали выпадать волосы.