Каждому человеку, который решил перейти на правильное питание, сбросить вес или, наоборот, поправиться, нужно научиться контролировать потребление калорий.
Поначалу это действительно может показаться чем-то сложным, но благодаря кухонным весам и установленному на телефоне приложения задача упрощается в разы.
Предлагаем вам разобраться, как высчитывать калорийность готовых блюд.
Чтобы определить, сколько калорий «завесит» то или иное блюдо, взвесьте на кухонных весах все продукты, которые вы планируете использовать. Лучше делать это в сыром виде.
После этого при помощи любого подходящего для этой цели приложения или таблицы калорийности, скачанной из интернета», найдите калорийность используемых продуктов.
Теперь вам нужно умножить количество ингредиента в рецепте на его калорийность. 100 г продукта принимаем за единицу, поэтому если вы будете класть 200 г, калорийность следует умножить на 2, а если 20 г –то на 0,2.
В результате несложных математических вычислений вы получите информацию о пищевой ценности каждого ингредиента.
Останется сложить калории всех продуктов, и вы получите информацию о готовом блюде.
Ранее мы рассказывали, сколько куличей можно съесть на Пасху.