Хлеб – это самый популярный продукт.
Многие не представляют ни один свой прием пищи без такого дополнения. Суп, салаты и даже каши некоторые привыкли есть именно с хлебом.
Но чаще всего это может привести к негативным последствиям, к примеру, к лишнему весу. Все-таки обычно выбирается хлеб в классическом варианте, в котором нет полезных элементов, но только калории.
Более вредным считается белый хлеб из пшеничной муки.
Но какой хлеб считается самым полезным? Подробнее рассказал ученый Александр Созыкин, пишет «Лайф».
Он порекомендовал обратить внимание на цельнозерновой хлеб, который обогащает организм человека углеводами, витаминами и клетчаткой.
Как отметил специалист, больше всего питательных веществ в бездрожжевом цельнозерновом хлебе с отрубями.
Если в составе есть семена подсолнечника, льна, кунжут, орехи и сухофрукты, то это тоже делает продукт более полезным.