Поджелудочная железа является важной частью органов желудочно-кишечного тракта.
Она во многом принимает участие в процессах пищеварения.
Какова роль поджелудочной?
Эксперты напоминают, что именно эта часть организма "рассылает" витамины и минералы к другим органам. Также поджелудочная "отвечает" за выработку инсулина и многих важных ферментов.
Также именно благодаря поджелудочной железе происходит процесс обработки пищи.
Поэтому важно следить за здоровьем органа.
Какие продукты должны быть на столе?
Тыква
Этот продукт обладает большим потенциалом, поэтому его стоит употреблять как можно чаще. Даже при проблемах с органами ЖКТ блюда из тыквы не оказывают на них раздражающего воздействия.
Продукт помогает защитить клетки поджелудочной от смерти и деструктивных процессов.
Брокколи
Данный вид капусты также заботится о поджелудочной железе на клеточном уровне. Стоит помнить, что брокколи заметно снижает риски развития многих опасных заболеваний.
Наиболее полезен продукт в отварном виде. Также можно запекать овощ или готовить его на пару.
Зеленый чай
Если на регулярной основе выпивать 2-3 чашки полезного напитка, то можно защититься от онкологического заболевания поджелудочной.
В таком случае от кофе стоит отказаться в пользу зеленого чая.