Какие кулинарные привычки могут превратить полезную еду во вредную: мнение диетологов

11.08.2024 18:30

Порой мы ошибочно считаем всю домашнюю еду полезной и правильной, хотя это далеко не всегда соответствует действительности.

Дело в том, что мы сами допускаем ошибки, которые значительно снижают качество пищи.

О каких кулинарных привычках стоит помнить

Использование сахара даже при приготовлении основных блюд

Существует мнение, что сахар любое блюдо может сделать вкуснее, что является правдой. Однако мы и без того в течение дня употребляем слишком много сахара.

Также это повышает показатели калорийности любого блюда.

Избыточная жарка

Многие готовят любое блюдо так, чтобы в обязательном порядке образовалась корочка. Это самая вкусная и вредная часть любой еды.

еда
Фото: © Белновости

Именно в корочке будут сконцентрированы канцерогенные вещества.

Злоупотребление шашлыками

Летом многим хочется отправиться на природу, чтобы посидеть за шашлыками. Это блюдо само по себе очень вредное. Если же сочетать шашлыки с алкоголем и майонезом, то получится крайне вредное "развлечение" для организма.

Соль

Эксперты отмечают, что практически все употребляют слишком большое количество соли, что повышает риски развития многих заболеваний.

Поэтому контролируйте количество соли в рационе.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. О каких кулинарных привычках стоит помнить
  2. Использование сахара даже при приготовлении основных блюд
  3. Избыточная жарка
  4. Злоупотребление шашлыками
  5. Соль