Правильное сочетание продуктов имеет большое значение для здоровья каждого человека. Мы то, что мы едим, гласит известное изречение.
Это совершенно верно, и если сегодня беспорядочное смешивание всевозможных блюд пройдет без последствий, то позже серьезность проблемы почувствуют все.
Мы рассмотрим сочетание одного из крахмалистых углеводов — риса с другими продуктами.
Для правильного сочетания крахмалистых углеводных продуктов нам необходимо иметь некоторые базовые знания.
Все цельнозерновые продукты легко усваиваются и составляют хороший тандем с другими продуктами, в то время как продукты с рафинированным крахмалом, такие как белый рис, не терпят сочетания с животными белками, такими как мясо, яйца и сыр.
Примером недопустимого сочетания в одном приеме пищи являются хлопья в упаковках, которые доступны в магазинах. Их часто щедро посыпают рафинированным сахаром и заливают пастеризованным свежим молоком. От такого неперевариваемого завтрака чаще всего страдает детский желудок.
Процесс переваривания этих углеводов начинается уже в ротовой полости с выделением в слюне фермента альфа-амилазы.
Жидкости и соки разбавляют фермент, и в конечном итоге в желудке происходит брожение. Поэтому любые газированные и другие напитки, особенно с повышенным содержанием сахара, не рекомендуются.
Фрукты не годятся на десерт, сразу после приема в пищу риса. Они почти не требуют процесса пищеварения и поэтому любая другая пища им мешает. Фрукт не переварится, если его употреблять вместе с рисом.
Овощи — идеальный партнер риса в любом блюде. Они помогают в пищеварении, обеспечивая минералы и ферменты, необходимые для процесса.
Хорошей новостью для тех, кто любит неожиданные сочетания продуктов, является правило 75 %.
В нем говорится, что для защиты пищеварительной системы, не лишая себя удовольствия от еды, правила должны соблюдаться на 75 %. Остальные 25 % остаются на неправильный выбор и удовлетворение естественной потребности в удовольствии от еды.
Ранее мы рассказывали, как правильно есть, чтобы похудеть.