Какие продукты защищают от онкологии: обязательно включите в рацион

17.09.2024 21:25
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Пищевые привычки могут спровоцировать развитие хронических заболеваний и с тем же успехом защитить от них.

Диетологи рассказали, какие продукты питания помогут сократить количество визитов в поликлинику и даже защитить от онкологии.

Об этом в личном аккаунте социальной сети рассказывает диетолог Оксана Скиталинская, пишет издание «Курсор».

Что можно есть

1. Первым номером в здоровом рационе должны быть зелень, бобовые, крестоцветные овощи, грибы и ягоды.

Они богаты клетчаткой, витаминами и полезными веществами, что снижают риск возникновения воспалений и способствуют очищению организма от канцерогенов.

Сало
Фото: © Белновости

2. Ешьте орехи, семечки, жирную рыбу, включите в рацион растительное масло (до 2 столовых ложек в день).

3. Даже несоленое замороженное сало может принести пользу организму, но только не копченое и не жареное.

4. Рекомендуется придерживаться средиземноморской диеты.

5. В целях профилактики онкологии рекомендуется употреблять больше вареной, тушеной или запеченной пищи.

Что нельзя есть

1. Необходимо ограничить употребление красного мяса и продуктов, прошедших глубокую переработку (колбасы, сосиски, бекон). Они становятся причиной развития рака желудка и кишечника.

2. Важно минимизировать употребление алкоголя, который приводит к развитию рака ротовой полости, гортани, пищевода, печени и молочной железы.

3. Исключите трансжиры, насыщенные жиры и пищевые добавки. В больших количествах они вредны и также могут стать причиной развития рака.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что можно есть
  2. Что нельзя есть