Начинающие худеть граждане, особо не искушенные в диетической терминологии, могут что-нибудь перепутать, определяясь с рационом питания.
Если с белком все понятно, без него организму придется туго, то как быть с жирами и углеводами, особенно, когда что-то нужно урезать.
О том, что нужно сократить – потребление жиров или углеводов, рассказали эксперты Eat This, Not That!
Низкое содержание жира
Эту диету выбирают те, кто хочет сбросить вес. Диета сокращает количество калорий, что способствует похудению.
Употребляются фрукты и овощи, цельные зерна, белки, что позволяет бороться с голодом и сократить потребление калорий.
Доказано, что уменьшение насыщенных жиров в рационе полезно для сердца.
Низкое содержание углеводов
Диета способствует нормализации уровня сахара в крови и снижает аппетит. Но приходится употреблять больше белков и жиров.
Что лучше
Исследования показывают, что для похудения и в долгосрочной перспективе одинаково эффективны обе диеты.
Однако окончательный выбор нужно делать по совету врача и диетолога.
Ранее мы рассказывали, о правиле трех кусочков.