Диетологи единодушны во мнении, что при похудении нужно переключиться на овощи, а из овощей советуют обратить внимание на капусту.
Из всего разнообразия сортов капусты специалисты по правильному питанию советуют уделить внимание белокочанной квашеной капусте.
Почему это так важно в интервью «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
В чем польза квашеной капусты
В квашеной капусте содержится тартроновая кислота, которая способствует похудению. Она блокирует переход углеводов в жир, поэтому для сладкоежек и любителей мучного квашеная капуста станет отличным помощником в борьбе с лишними килограммами. Однако ее нужно делать с минимальным количеством соли, — рассказала врач-диетолог.
Кроме того, квашеная капуста насыщает организм полезной клетчаткой, что способствует выведению излишков сахара из организма.
Янтарная кислота, что также входит в состав продукта, улучшает метаболизм.
Однако квашеную капусту не следует включать в рацион при заболеваниях ЖКТ и щитовидной железы.
Ранее мы рассказывали, в какое время дня тренировки наиболее эффективны.