Медики рассказали о преимуществах «жидкой» диеты

11.06.2021 03:15
Обновлено: 06.04.2023 04:10

Существует тип питания, при котором можно обойтись без «твёрдых» продуктов в течение нескольких дней.

При этом человек получит достаточное для сохранения работоспособности количество калорий и не будет чувствовать себя голодным.

Речь идёт о так называемой «жидкой» диете. Её основой являются соки.

При этом употреблять стоит не «магазинные» напитки с высоким содержанием сахара и консервантов, а самостоятельно приготовленные жидкости.

Эксперты рекомендуют соки из моркови, свёклы и зелени. У такого типа питания есть несколько преимуществ.

сок
Фото: Pixabay

Снижение веса

«Жидкая» диета предусматривает невысокую калорийность. Именно поэтому человек начинает терять вес.

Однако отказ от твёрдой пищи не должен быть слишком долгим. Продолжительность диеты должна составлять не более трёх дней.

Улучшение работы сердца и мышц

Употребление морковного и свекольного сока способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы.

«Чистые» артерии быстрее доставляют кислород к мышцам, в результате чего человек показывает отличные результаты при выполнении упражнений.

Полезные вещества

Овощные соки являются источником витаминов и антиоксидантов. Такие продукты способствуют избавлению от токсинов.

Кроме того, употребление напитков значительно улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Снижение веса
  2. Улучшение работы сердца и мышц
  3. Полезные вещества