Диетологи из Канады, работающие при клинике Святого Михаила, рассказали, какие продукты способны снизить вероятность инфаркта и инсульта.
Чтобы уменьшить риск развития этих болезней, специалисты рекомендуют вводить в свой рацион питания продукты, богатые ненасыщенными жирами. К таким продуктам можно отнести оливковое масло, которое в своем составе содержит аполипротеин, выступающий мощным профилактическим средством в развитии сердечно-сосудистых заболеваний. Также ненасыщенными белками богаты орехи, авокадо, лосось.
Проведенные исследования показали, что при регулярном поступлении этого соединения в организм уменьшается вероятность образования тромбов, которые и приводят к инсульту и инфаркту. Данный белок фактически защищает сосуды от закупорки.
Согласно медицинской статистике, чаще всего инсульты и инфаркты происходят в утреннее время, поскольку содержание этого белка в организме утром наименьшее.
Фото: из открытых источников