Назван простой продукт, который убережет от инсульта и инфаркта

09.09.2018 11:10

Белновости
Фото: © Белновости

Диетологи из Канады, работающие при клинике Святого Михаила, рассказали, какие продукты способны снизить вероятность инфаркта и инсульта.

Чтобы уменьшить  риск развития этих болезней, специалисты рекомендуют вводить в свой рацион питания продукты, богатые ненасыщенными жирами. К таким продуктам можно отнести оливковое масло, которое в своем составе содержит аполипротеин, выступающий мощным профилактическим средством в развитии сердечно-сосудистых заболеваний. Также ненасыщенными белками богаты орехи, авокадо, лосось.

Проведенные исследования показали, что при регулярном поступлении этого соединения в организм уменьшается вероятность образования тромбов, которые и приводят к инсульту и инфаркту. Данный белок фактически защищает сосуды от закупорки.

Согласно медицинской статистике, чаще всего инсульты и инфаркты происходят в утреннее время, поскольку содержание этого белка в организме утром наименьшее.

Фото: из открытых источников

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса