Не на масле: на чем жарить еду, чтобы блюдо стало полезнее - неожиданная рекомендация

21.08.2024 11:56

Вам нравится жареная еда, но не хотите набрать лишний вес и навредить здоровью?

Казалось бы, в подобной ситуации есть только один выход: полностью отказаться от любимых блюд.

На самом деле, человек, следящий за своей фигурой, может и дальше заниматься термической обработкой пищи на сковороде.

Но есть важное условие: нужно перестать использовать масло - как растительное, так и сливочное.

Жарить еду надо на… бульоне.

жарка
Фото: © Белновости

Идеальная замена маслу

Заранее приготовьте овощной бульон. Ведь именно эту жидкость и надо будет использовать во время жарки.

Перед тем как приступить к термической обработке того или иного блюда, налейте на сковороду пару ложек бульона.

Чем последний лучше масла? Ответ прост: содержание жира в отваре является довольно низким, но при этом достаточным для нормального обжаривания еды.

Кушанье не пригорает, без проблем доходит до готовности и получается гораздо более полезным, чем при обычной жарке.

Используйте овощной бульон вместо масла - и тогда все создаваемые вами жареные блюда будут не очень калорийными.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора