Почему черный хлеб нужно включить в рацион: диетолог назвал пять причин

20.01.2025 18:34

В борьбе с лишним весом многие отказываются от хлебобулочных изделий в целом, но это не совсем правильно.

Диетологи считают, что отказываться от черного хлеба не следует, так как в отличие от белого его изготавливают из цельного зерна.

Почему нужно есть черный хлеб, изданию «Клопс» рассказала врач-диетолог, нутрициолог Екатерина Панова.

Хлеб
Фото: © Белновости

Польза хлеба

Во-первых, дело в клетчатке. Поэтому черный хлеб улучшает пищеварение, помогает нормализовать уровень сахара в крови. 

Во-вторых, он содержит витаминами группы B. Вещества тиамин, рибофлавин, ниацин необходимы для обмена веществ и поддержания здоровья нервной системы.

В-третьих, черный хлеб – это насыщенные углеводы, которые позволяют надолго справиться с голодом.

В-четвертых, черный хлеб содержит магний, фосфор и селен. Он помогает сохранить здоровье и поддерживает иммунитет. 

В-пятых, хлеб насыщает организм железом и кальцием.

Но при всех этих полезных свойствах в день рекомендуется съедать не более 100-150 граммов хлеба.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса