Вряд ли кто-то задумывался о том, что мужчина и женщина должны употреблять на завтрак разные продукты.
Канадские ученые не только подумали о гендерной разнице в кулинарии, но и обосновали свою точку зрения, сделав важное открытие.
Канадские ученые из Университета Ватерлоо доказали, что мужчинам и женщинам нужно завтракать по-разному.
Открытие ученых
Все дело в обмене веществ двух разных организмов – мужчины и женщины.
Женский метаболизм представляет собой более сложный процесс в сравнении с мужским. Поэтому калорийную пищу с утра дамы усваивают лучше.
Гендерный завтрак
Согласно последним научным данным, мужчинам по утрам следует налегать на углеводы. Женщинам рекомендуются жиры.
Все дело в том, что для женского организма источником энергии являются жирные кислоты (липиды).
С учетом всей этой разницы лучшим завтраком для женщин является пища, содержащая максимум полезных жиров.
Можно смело включать в утренний рацион авокадо и оливки, тофу, рыбу, а также орехи и семечки.
Мужчинам можно цельнозерновые (гречка, овсянка, отруби), макароны и цельнозерновой хлеб.
Из овощей картофель, а из фруктов бананы, капуста, яблоки и чернослив.