Капусту относят к числу самых полезных овощей. Считается, что она не теряет своих полезных свойств даже после термической обработки.
Существует несколько сортов капусты: цветная, брокколи, белокочанная, брюссельская и пекинская и др. Все они хороши, но женщинам диетологи советуют обратить внимание на пекинскую.
Эксперты рассказали, чем так хороша пекинская капуста.
Польза пекинки
Во-первых, овощ считается низкокалорийным, что делает этот сорт представителя семейства крестоцветных почти незаменимым при похудении.
Во-вторых, по содержанию полезных веществ пекинская капуста тоже не уступает. Главным образом ее постоянное употребление положительно сказывается на работе кишечника, ускоряет обмен веществ, что в итоге положительно сказывается на борьбе с лишними килограммами.
В-третьих, пекинка хороша еще и тем, что кроме общего самочувствия она улучшает внешний вид.
Благодаря высокому содержанию витамина C овощ поддерживает красоту и здоровье кожи.
Все благодаря тому, что витамин С участвует в производстве коллагена, без которого нечего говорить об упругой коже.
В-четвертых, содержание калия помогает вывести из организма лишнюю жидкость.
Ранее мы рассказывали, почему утром нужно есть сало.