Котлеты стереотипно воспринимаются как мясное калорийное блюдо. Однако это не так.
Диетологи поделились простым рецептом легкого блюда с котлетами.
Вот, что вам потребуется для приготовления 4 порций:
– 1 стакан гречневой крупы;
– 450 граммов фарша;
– 2 штуки репчатого лука;
– 2 штуки куриных яиц;
– пучок укропа;
– 2 столовые ложки сливочного хрена;
– 1 зубчик чеснока;
– 3-4 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта;
– соль по вкусу;
– щепотка сахара;
– щепотка черного молотого перца;
– масло виноградной косточки для жарки;
– сметана для подачи;
– зелень для подачи.
Мало кто знает, но греча для фарша – это ваш идеальный гастрономический компаньон. В качестве маленького, но полезного совета можете использовать также и эту кулинарную хитрость – добавьте в фарш щепотку сахара. Это позволит почувствовать вам особенный вкус диетических гречневых котлет.
Приготовьте все ингредиенты заранее. Гречку следует отварить до консистенции рассыпчатой кашицы. Фарш необходимо прокрутить с репчатым луком, а также обязательно приправить содержимое сахаром и черным перцем. Перемешайте содержимое и слегка взбейте. Смешайте фарш и гречку.
Время приготовить начинку для котлет. Вам следует отварить яйца и натереть их на терке со стороны отверстий со средней длиной. Порубите чеснок и укроп и смешайте все получившееся со сливочным хреном. Разделите фарш на порции, придайте ему стандартную котлетную форму и выложите в центр каждой из получившихся лепешек по 1-2 столовой ложки начинки из яиц и укропа.
Запанируйте котлетки в муке. Обжарьте их с двух сторон в масле виноградной косточки. Жарить следует до появления корочки с легким румянцем.
Доведите до готовности в духовке. И подайте за стол с приправкой из сметаны и свежей зелени.
Фото: Pixabay