Правильно подобранные ингредиенты для салата приведут фигуру в хорошую форму и обогатят организм питательными веществами.
С помощью предложенных компонентов можно не только убрать лишние сантиметры на талии, но и порадовать свои вкусовые рецепторы.
Яйца
Это продукт, который содержит протеин. Достаточно на порцию положить половину яйца, сваренного вкрутую.
Авокадо
В нем достаточное количество полезных мононенасыщенных жиров, а холестерин и насыщенные жиры отсутствуют. Употребляйте данный продукт в небольшом количестве, 2-3 ломтика на порцию салата.
Орехи
Хоть это и продукт с высоким содержанием жиров, но он содержит большое количество протеина, клетчатки и минералов, которые необходимы для здоровья организма. В салат можно добавить миндаль, грецкие орехи, кешью. Количество орехов на одну порцию не должно превышать столовую ложку.
Грибы
Благотворно укрепляют иммунную систему, содержат фолиевую кислоту и селен. Это антиоксидант, который способен предотвратить некоторые виды рака. Приблизительное количество грибов: 1/4 стакана.
Томаты
Овощ содержит витамины А и С, ликопин, которые предупреждают появление и развитие рака простаты и толстой кишки, а также сердечно-сосудистых заболеваний. Суточная норма 1/3 чашки.
Салат
Чем темнее лист, тем больше полезных и питательных веществ он содержит. Салат будет очень полезным, если в него положить одну чашку зелени, ромэна или шпината.
Фасоль
Бобовые – это доступный источник фолиевой кислоты, клетчатки и белка. В салат необходимо использовать не менее чем 1/3 чашки.
Морковь
Овощ, наполненный бета-каротином, антиоксидантами, которые защищают организм от рака и заболеваний сердца. Для одной порции достаточно использовать 1/4 чашки моркови, натертой на терке или нарезанной ломтиками.
Сладкий перец
Это отличный источник витамина А и С. Один красный перец восполняет потребность организма в обоих витаминах.
Сыр
Нежирный сыр поможет восполнить потребность организма в белке и кальции. Чедер и фета – хороший пример нежирного и полезного сыра, который отлично сочетается со многими компонентами. Рекомендуемая порция: 1/4 чашки.
Заправка для салата должна быть низкокалорийной, не содержать вредных жиров. Оптимальное количество за один раз – две столовые ложки.
Выберите от 3 до 5 из вышеперечисленных ингредиентов для порции салата. Комбинировать их можно в любом порядке, по вкусовым предпочтениям и потребностям организма.
Такой салат не прибавит лишних сантиметров на талии, а подарит организму необходимые группы витаминов и микроэлементов.
Фото: Pixabay