ТОП-10 продуктов для тонкой талии

29.02.2020 10:30
Обновлено: 10.03.2023 14:48

Правильно подобранные ингредиенты для салата приведут фигуру в хорошую форму и обогатят организм питательными веществами.

С помощью предложенных компонентов можно не только убрать лишние сантиметры на талии, но и порадовать свои вкусовые рецепторы.

Яйца

Это продукт, который содержит протеин. Достаточно на порцию положить половину яйца, сваренного вкрутую.

Авокадо

В нем достаточное количество полезных мононенасыщенных жиров, а холестерин и насыщенные жиры отсутствуют. Употребляйте данный продукт в небольшом количестве, 2-3 ломтика на порцию салата.

Орехи 

Хоть это и продукт с высоким содержанием жиров, но он содержит большое количество протеина, клетчатки и минералов, которые необходимы для здоровья организма. В салат можно добавить миндаль, грецкие орехи, кешью. Количество орехов на одну порцию не должно превышать столовую ложку.

диета

Грибы 

Благотворно укрепляют иммунную систему, содержат фолиевую кислоту и селен. Это антиоксидант, который способен предотвратить некоторые виды рака. Приблизительное количество грибов: 1/4 стакана.

Томаты

Овощ содержит витамины А и С, ликопин, которые предупреждают появление и развитие рака простаты и толстой кишки, а также сердечно-сосудистых заболеваний. Суточная норма 1/3 чашки.

Салат

Чем темнее лист, тем больше полезных и питательных веществ он содержит. Салат будет очень полезным, если в него положить одну чашку зелени, ромэна или шпината.

Фасоль

Бобовые – это доступный источник фолиевой кислоты, клетчатки и белка. В салат необходимо использовать не менее чем 1/3 чашки.

Морковь 

Овощ, наполненный бета-каротином, антиоксидантами, которые защищают организм от рака и заболеваний сердца. Для одной порции достаточно использовать 1/4 чашки моркови, натертой на терке или нарезанной ломтиками.

Сладкий перец

Это отличный источник витамина А и С. Один красный перец восполняет потребность организма в обоих витаминах.

Сыр

Нежирный сыр поможет восполнить потребность организма в белке и кальции. Чедер и фета – хороший пример нежирного и полезного сыра, который отлично сочетается со многими компонентами. Рекомендуемая порция: 1/4 чашки.

Заправка для салата должна быть низкокалорийной, не содержать вредных жиров. Оптимальное количество за один раз – две столовые ложки.

Выберите от 3 до 5 из вышеперечисленных ингредиентов для порции салата. Комбинировать их можно в любом порядке, по вкусовым предпочтениям и потребностям организма.

Такой салат не прибавит лишних сантиметров на талии, а подарит организму необходимые группы витаминов и микроэлементов.

Фото: Pixabay

Дарья Васеко Автор: Дарья Васеко Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Яйца
  2. Авокадо
  3. Орехи 
  4. Грибы 
  5. Томаты
  6. Салат
  7. Фасоль
  8. Морковь 
  9. Сладкий перец
  10. Сыр