Ученые работают над созданием белого хлеба, который будет полезен для здоровья, и его можно будет употреблять даже диабетикам.
Ни для кого не секрет, что чрезмерное употребление белого хлеба ведет не только к развитию ожирения, но и скачкам сахара в крови и даже развитию диабета.
Альтернативой белому хлебу выступает цельнозерновой хлеб, хотя его по вкусу и консистенции сложно причислить к классическому белому хлебу.
Замечено, что при регулярном употреблении белого хлеба поджелудочная железа начинает активней вырабатывать инсулин. Однако с течением времени может развиться устойчивость к инсулину, и как следствие, развитие диабета 2-го типа.
Ученые работают над тем, что создать такую разновидность крахмала, которая будет перерабатываться в организме медленнее по сравнению с теми крахмалами, которые сейчас используют при изготовлении белого хлеба.
Ученые считают, что на прилавках такой хлеб может появиться в ближайшее десятилетие.
Фото: © Белновости