Ученые доказали, что качество хлеба в корне может поменять ваше здоровье.
Специалистам удалось в очередной раз доказать, что хлеб также должен выбираться исходя из состава. По словам медиков, это крайне важно для сохранения молодости, энергии и здоровья.
Выяснилось, что иммунитет укрепляет грубый "серый" хлеб из цельнозерновой муки. Именно в таком сорте содержится максимальное количество полезных веществ, витаминов и минералов. Кроме того, этот хлеб богат клетчаткой. Все дело в минимальной обработке на производстве.
Подтвердив наличие положительного эффекта, который бензоксазиноиды могут оказывать на работу иммунной системы, ученые получат очередное доказательство пользы богатой цельными злаками диеты, а также смогут понять, какие процессы в пищевой промышленности необходимо изменить, чтобы хлеб, попадающий к нам на стол, был более полезным.
Фото: из открытых источников