Еще не кончилось лето и на рынке полно сезонных фруктов, в том числе персиков, нектаринов и прочих косточковых культур.
Из всего этого изобилия нужно выбрать самое полезное. Наверняка любой задумывался об этом, выбирая между персиками и нектаринами.
Но есть ли разница и стоит ли верить мифам, которые бродят в Сети?
Популярный миф
Существует устойчивое убеждение, что фруктом натурального происхождения является персик.
А нектарин – это гибрид, выведенный путем смешения сливы и персика. Следовательно, полезнее выбирать персик.
На самом деле нектарин — это тот же персик, и единственным его отличием является гладкая кожица.
К тому же это не гибрид, а фрукт, полученный путем селекции. Ведь и на классических сортах персика из-за переопыления порой появляются плоды с гладкой, а не бархатистой кожицей.
Что полезнее
Полезные и те и другие, потому что разница в количестве органических кислот и микроэлементов минимальная. Они могут различаться по содержанию сахара и фруктозы, а во всем остальном органические кислоты там почти одинаковые, поэтому большой разницы нет, — развеяла популярный в обществе миф врач Мойсенко.
Поэтому, выбирая между одинаковыми фруктами, можно смело руководствоваться вкусовыми предпочтениями, не переживая о количестве витаминов.