По мнению врача, не все полезные продукты могут быть одинаково хороши для всех категорий людей: иногда они могут быть вредными.
Например, бобовые, несмотря на то, что являются источниками ценных питательных веществ, у некоторых людей могут стать причиной появления болевых ощущений в области желудка. К тому же, их не стоит употреблять в пищу в первой половине дня, иначе это приведет к перееданию.
Цельнозерновые богаты клетчаткой. Однако ее переизбыток также приводит к болевым ощущениям, нарушению пищеварения и образованию газов.
Ценный антиоксидант, зеленый чай, может подорвать здоровье: например, привести к постоянному пониженному давлению.
Также не каждому можно употреблять молоко, так как есть вероятность развития непереносимости лактозы. Лучше употреблять сыр, поскольку он не имеет особых побочных эффектов и противопоказаний.
Фото: Pixabay