Какие продукты питания можно, а какие нельзя в пожилом возрасте: 9 правил для тех, кому дорого здоровье

13.11.2024 21:07

Считается, что с возрастом нужно отказаться от того, что раньше доставляло удовольствие, в том числе от любимых блюд.

Не нужно спешить и пересматривать рацион, вычеркивая все подряд. Существуют рекомендации, позволяющие сделать правильный выбор.

По мнению специалистов по здоровому питанию, после 60 лет меню должно выглядеть примерно так.

Что ограничить

1. Ограничить употребление жирного мяса. То же самое касается жирных молочных продуктов, субпродуктов и яиц.

2. Нужно свести к минимуму употребление сладостей и кондитерских изделий.

Фрукты
Фото: © Белновости

3. В день следует употреблять не более 5 граммов соли.

Что ввести

1. В рацион нужно ввести жирную рыбу и растительные масла, как источники полезных жирных кислот омега-6 и омега-3.

2. Кисломолочные продукты с низким показателем жира, но обогащенные пробиотиками и пребиотиками.

3. Свежие и отварные овощи и фрукты, а также цельнозерновые (крупы, овсянку, отрубной хлеб).

4. Включить в рацион источники витаминов C и P (шиповник, цитрусовые, черноплодная рябина, зелень, смородина, крыжовник и др).

5. Включить в рацион источники витаминов группы В (гречневая, пшенная или овсяная каша, рыба и молочные продукты).

6. Готовить еду без добавления жира, отваривая, запекая, на пару или другими способами.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что ограничить
  2. Что ввести