Какие субпродукты можно и нужно есть: недорогие и очень полезные

27.11.2024 17:03

Ни на одной лишь рыбной и овощной диете можно укрепить иммунитет и продержаться всю зиму, ни разу не вызвав врача на дом.

Всем известно о субпродуктах, из которых на столах чаще всего появляется печень.

Какие полезные свойства есть у внутренних органов животных и птиц, в интервью радио «Sputnik» рассказала врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова.

Кроме того что они стоят дешевле рыбы и мяса, зачастую они намного полезнее.

Сердце

Не существует противопоказаний для употребления сердца в пищу. Но с целью заботы о здоровье сердца и сосудов, а также во избежание появления лишних килограммов, видимый жир с сердца перед его приготовлением нужно удалить.

Колбаса
Фото: © Белновости

Мозги

Содержание холестерина является противопоказанием к употреблению этого деликатеса. В остальных случаях мозги и паштеты с этим продуктом можно назвать деликатесом.

Печень

Печень ошибочно называют вредной, считая, что в ней оседают токсины и другие вещества. Но она полезна при железодефицитной анемии – железа в ней больше чем в говядине.

Почки

Их нельзя называть суперполезным продуктом, но вреда здоровью они точно причинить не могут, если нет противопоказаний.

При высоком уровне мочевой кислоты или холестерина, употребление субпродуктов рекомендуется ограничить.

Справочно

Субпродукты — внутренние органы (ливер, потроха) и части туш убойных животных, за исключением мякоти мяса, пригодные для дальнейшей переработки в пищевых или технических целях.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Сердце
  2. Мозги
  3. Печень
  4. Почки