Чем ближе осень, тем выше спрос на витамины и продукты питания, в обилии содержащие полезные вещества.
Согласно последним научным исследованиям, витамины помогают не просто бороться с болезнями, но еще и продлевают жизнь.
К последней категории эксперты отнесли всего 4 витамина.
Приятно будет узнать, что продлевающие жизнь витамины доступны каждому, причем в натуральном виде.
Витамин К
Продукты питания, содержащие этот витамин, должны входить в ежедневный рацион.
Он помогает бороться с возрастными заболеваниями, улучшает состояние артерий, память и когнитивные функции, необходимые для сердца, а также снижает риск развития онкологии.
Содержится в листовой зелени, шпинате и капусте, бобовых, томатах, черносливе и винограде, киви, инжире и авокадо.
Витамин C
Укрепляет иммунную систему и уничтожает раковые клетки, укрепляет костную ткань, способствует заживлению ран, необходим для здоровья десен.
Чемпионом по его содержанию является шиповник и смородина, цитрусовые, киви, клубника, красный болгарский перец, петрушка, брюссельская капуста, шпинат.
Витамин D
Без него слабеет иммунитет, нарушается усвоение кальция, возникают сложности с мышечным метаболизмом, увеличиваются излишки жировой ткани.
Рекомендуется включить в рацион: рыбий жир, печень трески, сельдь, семгу, скумбрию, куриные яйца (желток), молоко, сливочное масло, сыр и красную икру.
Витамин А
Отвечает за здоровье кожи, когнитивные функции, работу мозга, улучшает память и усвоение информации.
Рекомендуется печень говяжья и трески, морковь, курага, сливочное масло, зеленые овощи и листовая зелень, сыр, сливки, яйца, сметана, а также красный болгарский перец и тыква.