Ученые уверяют, что кукуруза способна внести в рацион множество питательных веществ.
При этом она может снизить риск развития хронических заболеваний.
Во-первых, кукуруза содержит в 10 раз больше витамина А.
Она защищает от когнитивных нарушений, поддерживает иммунитет, формирует слизистые оболочки дыхательных путей.
Растение содержит калий, витамины группы В и фолиевую кислоту в частности, которая снижает риск некоторых врожденных дефектов.
Во-вторых, кукуруза содержит антиоксиданты, лютеин и зеаксантин.
В результате снижается риск дегенерации желтого пятна и катаракты, а лютеин может предотвратить атеросклероз, кверцетин уменьшает хронические и острые воспаления и способен защитить от болезни Альцгеймера.
В-третьих, кукуруза снижает риск сердечных заболеваний, инсульта, рака и диабета 2 типа.
В-четвертых, кукуруза помогает пищеварению и предотвращает запор.
Фото: Pixabay