Ученые рассказали, употребление каких продуктов питания приводит к воспалению кишечника

09.05.2020 17:29

Американские ученые опубликовали результаты исследования, которые проводились в рамках ежегодного Национального обследования состояния здоровья.

Врачи отдельной строкой выделили те привычки и продукты питания, которые приводят к воспалениям кишечника.

По словам специалистов, если рацион питания излишне насыщен такими продуктами, как сыр, картофель фри, кондитерские изделия, различные газированные, а также энергетические напитки, то все это может нанести тяжелый вред здоровью кишечника.

В качестве последствий подобного рода диеты, специалисты называют высокий риск возникновения колита.

Это заболевание слизистой оболочки толстой кишки.

Диета

Также может идти речь о развитии болезни Крона.

Ее последствия приводят к тяжелым хроническим воспалительным процессам, которые могут поразить весь желудочно-кишечный тракт.

Чтобы снизить риск вероятности развития перечисленных недугов, врачи настоятельно рекомендуют отказаться от употребления вредной пищи.

Положительный эффект наблюдается даже в том случае, если количество такой пищи в рационе будет значительно снижено.

С целью профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта очень важно поддерживать разнообразие в рационе питания.

Для этого необходимо чаще употреблять свежие овощи и фрукты, ягоды и зелень.

Не стоит забывать об употреблении необходимого количества воды в сутки.

Фото: Pixabay

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса