Американские ученые опубликовали результаты исследования, которые проводились в рамках ежегодного Национального обследования состояния здоровья.
Врачи отдельной строкой выделили те привычки и продукты питания, которые приводят к воспалениям кишечника.
По словам специалистов, если рацион питания излишне насыщен такими продуктами, как сыр, картофель фри, кондитерские изделия, различные газированные, а также энергетические напитки, то все это может нанести тяжелый вред здоровью кишечника.
В качестве последствий подобного рода диеты, специалисты называют высокий риск возникновения колита.
Это заболевание слизистой оболочки толстой кишки.
Также может идти речь о развитии болезни Крона.
Ее последствия приводят к тяжелым хроническим воспалительным процессам, которые могут поразить весь желудочно-кишечный тракт.
Чтобы снизить риск вероятности развития перечисленных недугов, врачи настоятельно рекомендуют отказаться от употребления вредной пищи.
Положительный эффект наблюдается даже в том случае, если количество такой пищи в рационе будет значительно снижено.
С целью профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта очень важно поддерживать разнообразие в рационе питания.
Для этого необходимо чаще употреблять свежие овощи и фрукты, ягоды и зелень.
Не стоит забывать об употреблении необходимого количества воды в сутки.
Фото: Pixabay