10 кулинарных секретов, которые знают опытные повара

06.01.2021 07:44

Кулинария - это настоящее искусство, в котором все обладают разной степенью мастерства.

Секретные приемы помогут вам готовить намного лучше, вкуснее и быстрее.

О каких 10 секретах знают опытные повара:

1. Если вы хотите, чтобы петрушка дала больше аромата, то зелень стоит ненадолго поместить в емкость с водой. таким способом можно оживить даже слегка подвявшую зелень.

2. Лук - это постоянный ингредиент, который встречается практически во всех рецептах первых и вторых блюд. Однако у этого полезного овоща есть одна неприятная особенность - он вызывает слезы.

10 кулинарных секретов, которые знают опытные повара

Чтобы не плакать, и очищенную луковицу, и сам нож необходимо подержать в холодной воде.

3. Многие во время варки макарон добавляют растительное масло, чтобы избежать склеивания. Но можно добавить лимонный сок - это средство еще более эффективное.

4. Сырники - это идеальный баланс между полезным и вкусным завтраком, однако не хочется, чтобы они были жесткими и резиновыми. В таком случае стоит готовить из хорошего свежего творога. Также исключите из рецептуры крахмал, так как он абсолютно не нужен.

5. Хотите сварить вкусную картошку? Тогда вам стоит знать, что лучше всего корнеплод готовить во вкусном бульоне. Добавляйте стебли зелени, которые негде использовать, дольки чеснока, зеленый лук и цельную очищенную луковицу.

6. Чтобы любая печень порадовала вас своей прекрасной мягкой текстурой, не забудьте перед готовкой отправить ее примерно на час в молоко.

7. Все знают о том, что запеченная свинина может выйти слегка суховатой и жесткой. Все дело в том, что солят этот вид мяса уже только после приготовления.

8. Чтобы суфле получилось таким, как надо, яйца должны быть холодными, а посуда не только чистой, но и сухой.

9. Если вы готовите домашние пельмени, то не забывайте в фарш добавлять свинину, лук и мелко рубленную зелень. Это даст не только хороший вкус, но и сделает блюдо невероятно сочным.

10. Одним из традиционных зимних супов является рассольник. Чтобы получить идеальное блюдо, готовую зажарку нужно еще потушить с небольшим количеством жирной сметаны.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса