Приготовить курицу в духовке – задание простое.
Получается блюдо сочным и вкусным. Однако опытные кулинары говорят, что во время готовки стоит добавить всего два ингредиента, чтобы сделать мясо птицы более нежным и ароматным.
Для запекания нужно подготовить не только курицу, но лук и кефир. Такой неожиданный набор действительно удивит начинающих хозяек.
Дело в том, что кефир – отличный маринад. Кислота из него способна размягчить волокна мяса, сделать продукт более сочным.
Кроме того, следует помнить, что запекать курицу следует в рукаве. Благодаря этому угощение будет защищено от пересушки.
Готовить курицу так очень просто.
Для начала куриные части следует натереть специями. После этого в форму для запекания нужно положить кольца лука, а наверх курицу.
Сверху также можно высыпать некоторые количество луковых долек. После этого все содержимое следует залить кефиром. Маринад следует укрыть крышкой или пленкой, а потом отправить на час в холодильник.
После этого лук и курицу нужно посыпать специями, паприкой, а затем выложить в рукав.
Надо отправить блюдо в разогретую до 190 градусов духовку. Запекается курица от 40 до 50 минут.