Если вы хотите, чтобы на столе очутился по-настоящему вкусный борщ, от одного вида которого уже текут слюнки, эти советы придутся как нельзя кстати.
Первое, что необходимо запомнить, так это то, что не стоит экономить на качестве продуктов.
Если есть такая возможность – используйте в процессе приготовления овощи со своего огорода.
А вот для того, чтобы бульон вышел наваристым, в кастрюлю необходимо класть говяжью грудинку и/или свиные ребрышки.
В большинстве рецептов в разделе «Ингредиенты» встречается упоминание лишь о томатной пасте.
Вместе с тем давно доказано, что борщ получится вкуснее, если добавить к нему не только томат-пасту, но и свежие или замороженным помидоры.
Наконец, поговорим об ошибке, которую допускает 90 % начинающих кулинаров, – о специях.
Большое количество приправ может безвозвратно испортить вкус борща. Вместо этого постарайтесь остановиться лишь на черном перце, лаврушке и чесноке.