Бульон является основой, которая используется в процессе приготовления разнообразных супов, соусов и других блюд.
Но не стоит полагать, что в отношении бульона у хозяюшек никогда не возникает вопросов. Пожалуй, самый распространенный из них звучит так: «Можно ли разбавлять бульон водой?».
Сегодня постараемся дать на него исчерпывающий ответ.
Признаться честно, в глазах именитых мастеров кулинарного искусства такое действие выглядит настоящим кощунством, и вот почему.
Во-первых, разбавленный сырой водой бульон быстро портится, ведь жидкость не подвергалась термической обработке и содержащиеся в ней микроорганизмы, попав в теплую питательную среду, начинают активно размножаться.
Во-вторых, вслед за этим действием наступает ухудшение вкусовых качеств продукта. Бульон, что само собой разумеется, становится пресным, ненасыщенным и слабым.
И в-третьих, концентрация полезных веществ в бульоне снижается.
Чтобы этого не произошло, всегда наливайте воду в кастрюлю с запасом и готовьте блюдо на протяжении всех 2-3 часов на слабом огне, чтобы жидкость не выкипала чересчур быстро.
Ранее мы делились рецептом закуски, которая вкуснее беляшей и чебуреков.